Fakta Golden Snub-Nosed Monkey

Primata ini menampilkan bulu coklat keemasan dan ungu keemasan yang kaya dengan tambalan hitam dan emas di atasnya. Monyet berhidung Emas adalah endemik Cina, tempat hewan ini mendiami hutan pegunungan konifer dengan fluktuasi suhu yang tajam (di bawah titik beku di musim dingin dan sebanyak 25 ° C (77 ° F) di musim panas). awalbiru.com Ekornya panjang seperti fisiknya. Wajah biru pucat menyerupai trefoil. Selain itu, jantan dewasa dari spesies ini menunjukkan pembengkakan ungu di sudut mulut mereka.

Distribusi

Beragam murni monyet berhidung emas membentang di seluruh Cina bagian barat-tengah, khususnya di provinsi Sichuan, Gansu, Hubei, dan Shaanxi. Di dalam ruang ini, monyet berhidung pesek Emas biasanya hadir di hutan pegunungan, gugur lebar berdaun lebar dan konifer. Selama bulan-bulan musim dingin, mereka sering berpindah untuk mengurangi ketinggian.

Kebiasaan dan gaya hidup

Primata ini sangat sosial. Selama bulan-bulan musim panas, monyet berhidung emas mengumpulkan ke dalam tim raksasa sebanyak 200 orang. Selama musim dingin, hewan-hewan ini biasanya tinggal di tim kecil yang terdiri dari 20 – 30 monyet. Mereka kadang-kadang akan diperhatikan dalam konsentrasi besar sebanyak 600 orang, terdiri dari sejumlah tim, yang, pada gilirannya, dibagi menjadi barang-barang rumah tangga yang lebih kecil yang mencakup laki-laki dominan tunggal dan sekitar Empat wanita dengan keturunan mereka. Monyet-monyet ini menghabiskan sebagian besar waktu energik mereka di kayu, meskipun mereka juga diakui makan di bagian bawah. Ketika terancam, mereka memanjat kayu berlebih untuk berlindung. Jenis komunikasi pertama pada spesies ini adalah jenis vokalisasi ventriloquist yang agak tidak umum, di mana mereka tidak mentransfer fisik atau wajah mereka. Sebagian besar panggilan khas mewujudkan rengekan dan semak-semak, sering digunakan oleh wanita dan pria saat makan.

Paket makanan dan Vitamin

Sebagai herbivora, monyet berhidung Emas makan berbagai makanan. Rejimen makan mereka biasanya terdiri dari jarum pinus dan cemara muda, yang dilengkapi dengan rebung, daun, tunas dan buah-buahan.

Penduduk
Ancaman penduduk

Monyet berhidung Emas saat ini bertahan dari skala besar mencari makanan. Kulit binatang ini memiliki nilai industri, sedangkan beberapa elemen fisiknya digunakan dalam obat konvensional. Selain itu, komunitas yang lengkap telah diakui untuk berinteraksi dalam pengumpulan hewan-hewan tersebut. Monyet berhidung Emas juga diburu untuk dibeli di kebun binatang. Dan akhirnya, primata-primata ini terancam oleh kurangnya keanekaragaman murni mereka karena deforestasi dan degradasi habitat.

Kuantitas penduduk

Sejalan dengan Daftar Periksa Ungu IUCN, seluruh penghuni monyet berhidung Emas adalah bulat 15.000 orang, bersama dengan perkiraan populasi subspesies berikutnya: monyet berhidung emas Moupin – 10.000 orang / 100 tim di Sichun (khususnya, 6.000 di Gunung Mingshan, 3.500 di Gunung Qionglaishan dan 500 – di Gunung Daxiangling dan Xiaoxianling), 800 hewan / delapan tim di Gansu dan akhirnya, 170-200 monyet / 1 – 2 tim di Shaanxi; Monyet emas berhidung pesek – sekitar 3.800-4.000 orang / 39 pasukan; dan Monyet berhidung pesek emas Hubei – ronde 600-1.000 binatang / 5-6 pasukan. Secara umum, populasi monyet berhidung Emas berkurang pada saat ini, dan hewan-hewan tersebut dikategorikan sebagai Terancam Punah (EN) pada Daftar Periksa Ungu IUCN.

Bidang ekologi yang menarik

Monyet berhidung Emas dapat memiliki efek pada kemajuan tanaman dengan herbivora mereka.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*